Ce cours se veut une initiation aux principales composantes des grandes cultures. Il constitue une vue d’ensemble qui vous permettra d’acquérir les connaissances fondamentales en productions végétales, de connaître le vocabulaire technique en grandes cultures, de caractériser les opérations culturales des grandes cultures, d’établir des relations et des distinctions entre les différentes grandes cultures et de vous familiariser avec les unités de mesures en agriculture.
- Programmes d’études
- Diplômes d’études collégiales (DEC)
- Attestations d’études collégiales (AEC)
- Diplômes d’études professionnelles (DEP)
- Admission
- Cheminements possibles
- Liens rapides
- Gestion et technologies d’entreprise agricole (GTEA)
- Technologie des productions animales (TPA)
- Paysage et commercialisation en horticulture ornementale (PCHO)
- Technologie de la production horticole agroenvironnementale (TPHA)
- Techniques Équines (TÉ)
- Technologie des procédés et de la qualité des aliments (TPQA)
- Technologie du génie agromécanique (TGA)
- Futurs étudiants
- Étudiants actuels
- Formation continue
- Entreprises
- À propos de l’ITAQ