Ce programme à La Pocatière

ÉTUDIANT D’UN JOUR
D’octobre à février!

PORTES OUVERTES 
15 et 29 novembre 2025
22 et 29 janvier 2026

Spécialisations en production conventionnelle

Le campus de La Pocatière t’offre 6 spécialisations. Le choix de ton profil* te permettra d’acquérir un maximum de connaissances pratiques et théoriques sur la production de ton choix en fonction de ton projet d’entreprise.

Dès la 2e session du programme, tu auras des cours selon le profil* choisi :

  • laitier
  • bovin
  • ovin et caprin
  • porcin
  • productions végétales spécialisées (fruits et légumes)
  • productions animales spéciales (avicole et autres)

Pour les profils* : laitier, bovin, ovin/caprin et porcin tu pourras te concentrer uniquement sur le profil animal choisi. Au terme de ta formation, tu seras en mesure de connaître toutes les notions d’alimentation, de bien-être animal et de génétique dans un contexte d’agriculture durable, de mise en marché d’un produit de qualité et de rentabilité.

Pour le profil de productions végétales spécialisées, tu seras en mesure de connaître toutes les notions de fertilisation et de compostage.

*Les profils sont offerts uniquement lorsque le nombre d’inscriptions le permet.

Des installations permettant une spécialisation optimale

Pour te spécialiser selon le profil choisi, tu réaliseras des travaux pratiques dans les installations situées à même le campus. Soit avec le troupeau laitier, les champs de la Ferme-école LAPOKITA, les serres du campus, les fermes partenaires ou encore à l’aide des performances de ta ferme familiale. Consulte cette page pour en savoir davantage sur les installations du campus.

À propos des fichiers témoins (cookies)

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez les fichiers témoins (cookies) utilisés, entre autres, afin d’améliorer votre expérience de navigation et personnaliser le contenu du site web.