À qui s’adresse ce programme

Tu es passionné par l’alimentation et tu es curieux de savoir comment se transforme les aliments de la récolte au supermarché? Le programme Technologie des procédés et de la qualité des aliments est pour toi! 

Le programme de TPQA de l’ITAQ t’offre la possibilité d’acquérir une formation polyvalente pour exercer le métier de technologue alimentaire.

On apprend quoi en TPQA?

  • À développer et à améliorer des produits alimentaires (sans agents de conservations, sans gluten, etc.);
  • à inspecter et à contrôler les aliments, les procédés de transformation et la conservation des aliments grâce à des analyses physicochimiques et microbiologiques en laboratoire;
  • à fabriquer des produits laitiers, de boulangerie, de viande, de fruits et de légumes, de même que des boissons alcoolisées;
  • à contribuer à l’implantation et au maintien d’un système d’assurance qualité pour une entreprise de transformation;
  • à comprendre le fonctionnement d’une unité de fabrication automatisée et à intervenir en cas de problème de fonctionnement d’un équipement;
  • à coordonner une équipe de travail.

On fait quoi avec ce DEC?

Après ta formation, tu peux te diriger directement sur le marché du travail ou poursuivre ton parcours scolaire vers l’université.

À propos des fichiers témoins (cookies)

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez les fichiers témoins (cookies) utilisés, entre autres, afin d’améliorer votre expérience de navigation et personnaliser le contenu du site web.