Présentation

Information sur le programme

B8D7AD28-D6F6-4C4F-9A45-318E4D6DAD2D
B8D7AD28-D6F6-4C4F-9A45-318E4D6DAD2D

Durée :

3 ans

Code du programme :

154.A0

Coût :

190 $ par session* + coût du matériel

*Sujet à changement. Ce montant comprend les notes de cours, les cahiers de travaux pratiques, ta contribution à l’Association étudiante et aux Services aux étudiants

 

Particularité :

  • À la fin de ton parcours scolaire, tu devras réaliser un projet de fin d’études qui te permettra de collaborer avec une entreprise du domaine alimentaire.

Préalables

Être titulaire d’un diplôme d’études secondaires (DES) ou d’un diplôme d’études professionnelles (DEP) et avoir réussi les matières suivantes :

  • langue d’enseignement de la 5e secondaire
  • langue seconde de 5e secondaire
  • mathématiques de la 4e secondaire

ET
Avoir réussi :

  • les cours de sciences de la 4e secondaire STE ou SE
    ou 
    selon l’ancien régime, Mathématiques 436 et Sciences physiques 436.

Choisir une session

Cliquez sur une session pour consulter la grille de cours.

Admissions

Les demandes d’admission pour ce programme pour la rentrée d’automne 2024 doivent être déposées avant le 1er mars 2024 pour une admission au premier tour. ​

Cours de TPQA à la carte

Intéressé par la transformation alimentaire et la qualité des aliments, mais tu n’es pas en mesure de t’engager dans​une formation collégiale de trois ans ? L’Institut offre la possibilité, sous certaines conditions, de suivre des cours de formation technique à la carte​

Consultez le document PDF de la liste des cours crédités à la carte par programme.

Contact

Besoin d’information supplémentaire? Tu peux consulter la FAQ sur notre formation collégiale ainsi que la FAQ spécifique au programme​.

Tu peux également contacter notre équipe en information scolaire pour répondre à toutes tes questions via courriel :​ information@itaq.ca​​

À propos des fichiers témoins (cookies)

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez les fichiers témoins (cookies) utilisés, entre autres, afin d’améliorer votre expérience de navigation et personnaliser le contenu du site web.