Ce cours amènera l’étudiant à contribuer au développement, à la mise en place et au maintien d’un système d’assurance qualité par le biais d’exemples concrets en industrie alimentaire. Il passe donc par l’expérimentation de la démarche de mise en place d’un plan de contrôle préventif selon les exigences réglementaires à l’aide d’exemples qui proviendront de divers secteurs alimentaires. L’utilisation d’outils d’analyse de risque et d’amélioration continue sera aussi traitée dans ce cours.
- Programmes d’études
- Diplômes d’études collégiales (DEC)
- Attestations d’études collégiales (AEC)
- Diplômes d’études professionnelles (DEP)
- Admission
- Cheminements possibles
- Liens rapides
- Gestion et technologies d’entreprise agricole (GTEA)
- Technologie des productions animales (TPA)
- Paysage et commercialisation en horticulture ornementale (PCHO)
- Technologie de la production horticole agroenvironnementale (TPHA)
- Techniques Équines (TÉ)
- Technologie des procédés et de la qualité des aliments (TPQA)
- Technologie du génie agromécanique (TGA)
- Futurs étudiants
- Étudiants actuels
- Formation continue
- Entreprises
- À propos de l’ITAQ