Les notions vues dans ce cours permettent d’acquérir des notions de base dans les domaines de la chimie organique et analytique, ainsi que de la biochimie alimentaire. L’étudiant apprendra notamment à préparer des solutions, c’est-à-dire de calculer les quantités requises, de calculer les concentrations exactes et précises de solutions étalons.
Les connaissances et les habiletés nouvellement acquises dans ce cours seront mise à profit pour effectuer des analyses de laboratoire de même qu’interpréter les changements physicochimiques des constituants alimentaires en cours de production.
- Programmes d’études
- Diplômes d’études collégiales (DEC)
- Attestations d’études collégiales (AEC)
- Diplômes d’études professionnelles (DEP)
- Admission
- Cheminements possibles
- Liens rapides
- Gestion et technologies d’entreprise agricole (GTEA)
- Technologie des productions animales (TPA)
- Paysage et commercialisation en horticulture ornementale (PCHO)
- Technologie de la production horticole agroenvironnementale (TPHA)
- Techniques Équines (TÉ)
- Technologie des procédés et de la qualité des aliments (TPQA)
- Technologie du génie agromécanique (TGA)
- Futurs étudiants
- Étudiants actuels
- Formation continue
- Entreprises
- À propos de l’ITAQ