L’ITAQ joue un rôle majeur dans le développement de l’industrie bioalimentaire au Québec. Par ses nombreux liens avec les entreprises du secteur, il offre à sa clientèle une formation pratique qui répond aux besoins du marché de l’emploi.
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Alexandra Boisvert
Étudiante à Saint-Hyacinthe en PCHO
(cohorte 2022)
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Julien Tam
Diplômé de La Pocatière en TE (cohorte 2016)
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Julien Tam
Diplômé de La Pocatière en TE (cohorte 2016)
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Julien Tam
Diplômé de La Pocatière en TE (cohorte 2016)
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Julien Tam
Diplômé de La Pocatière en TE (cohorte 2016)
Je me suis inscrit au programme Paysage et commercialisation en horticulture ornementale (PCHO) pour faire de l’aménagement paysager. Toutefois, on apprend l’ensemble du domaine : les bassins, les murs et les toits verts, le côté environnemental, etc.
Avec le Jardin Daniel A. Séguin, nous avons énormément d’espace pour nous pratiquer. On passe 75 % du temps en travaux pratiques, c’est vraiment l’fun!
La vie étudiante est un gros plus. Je viens de la Gaspésie, j’étais dépaysé. Mais l’association étudiante organise une foule d’activités et on peut faire plusieurs sports. J’adore vraiment l’ambiance!
Étudiant en Paysage et commercialisation en horticulture ornementale (2021), campus de Saint-Hyacinthe
Le programme de Technologie de la production horticole agroenvironnementale (TPHA) de l’ITAQ est selon moi le meilleur!
On apprend la base des produits horticoles, leur environnement et leur origine. Si on comprend d’où vient le produit, il est plus facile de favoriser sa croissance.
Ici, on voit les deux côtés de la médaille, autant le bio que l’agriculture conventionnelle. C’est important de comprendre la réalité de chaque agriculteur.
Étudiant en Technologie de la production horticole agroenvironnementale (2021), campus de Saint-Hyacinthe
Le programme Technologie de la production horticole agroenvironnementale (TPHA) de l’ITAQ nous permet d’apprendre à travailler avec les producteurs, de lire un terrain, d’analyser les enjeux, de prendre soin du vivant et de notre environnement.
Les professeurs sont compétents et à l’écoute des étudiants. Nous sommes une petite cohorte, donc notre sentiment d’appartenance est très fort autant entre les étudiants que les professeurs.
On va à l’école pour apprendre, mais j’ai vraiment l’impression que je vais tripper avec ma gang d’amis.
Étudiant en Technologie de la production horticole agroenvironnementale (2021), campus de La Pocatière