Conseil en production bovine 2

Ce cours traite de notions plus spécifiques sur la production bovine. L’étudiant développera des compétences afin de choisir des taureaux de boucherie disponibles en insémination ou provenant d’une station d’évaluation génétique. La compréhension du système reproducteur de la vache sera revue en lien avec les différentes méthodes de synchronisation des chaleurs durant la saison d’accouplements des vaches de l’atelier bovin. Les rapports du PATBQ (Programme d’analyse des troupeaux de boucherie du Québec) seront étudiés en détails via des situations réelles d’entreprises vache-veau.

Un article de vulgarisation sera à produire incluant une présentation Power Point. Finalement, l’étudiant aura à produire les programmes alimentaires annuels d’une entreprise bovine sous la supervision du professeur.

À propos des fichiers témoins (cookies)

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez les fichiers témoins (cookies) utilisés, entre autres, afin d’améliorer votre expérience de navigation et personnaliser le contenu du site web.