Ce cours permet de s’approprier les règlementations provinciales et fédérales ainsi que les outils des agences gouvernementales associés à l’étiquetage et à l’emballage des produits alimentaires. Le cours traitera, entre autres, de la déclaration des ingrédients et des allergènes, du choix du nom usuel des produits, de la déclaration des valeurs nutritionnelles, etc. Il s’intéressera aussi aux principes de développement durable en lien avec l’emballage alimentaire. Finalement, des étiquettes complètes de produits fabriqués dans le cadre d’autres cours du cursus scolaire de l’étudiant seront produites et la réglementation en lien avec l’utilisation de certaines allégations sera traitée.
- Programmes d’études
- Diplômes d’études collégiales (DEC)
- Attestations d’études collégiales (AEC)
- Diplômes d’études professionnelles (DEP)
- Admission
- Cheminements possibles
- Liens rapides
- Gestion et technologies d’entreprise agricole (GTEA)
- Technologie des productions animales (TPA)
- Paysage et commercialisation en horticulture ornementale (PCHO)
- Technologie de la production horticole agroenvironnementale (TPHA)
- Techniques Équines (TÉ)
- Technologie des procédés et de la qualité des aliments (TPQA)
- Technologie du génie agromécanique (TGA)
- Futurs étudiants
- Étudiants actuels
- Formation continue
- Entreprises
- À propos de l’ITAQ